“C’alial es un sello que otorga prestigio. Hemos de creérnoslo y apostar por productos de calidad reconocida”, Alejandro Romeo Egea, de Melsa

Hoy estrenamos una serie de entrevistas a través de las que nos gustaría que conocieseis la gran labor de las empresas y profesionales que que llevan hasta la mesa nuestros productos C’alial. Podemos presumir de contar con grandes productores aragoneses que representan y respetan los modos tradicionales de producción y defienden un impacto positivo para nuestro medio ambiente.

La inauguramos haciéndole unas cuantas preguntas a Alejandro Romeo Egea, miembro de la familia Melsa y responsable de producto y ventas en la empresa.

– Detrás de “Melsa” hay más de 150 años de historia de una empresa familiar que siempre ha estado al pie del cañón. Cinco generaciones que gracias a su empuje y dedicación han conseguido convertir el negocio en todo un referente de éxito. ¿Cuál es la esencia que conserváis desde los inicios?

Las cosas cambian y los gustos también, pero desde los inicios nos acompañan los mismos valores; honestidad, búsqueda de la excelencia, ilusión, cariño y respeto por lo que hacemos.

– Si hablamos en cifras, ¿qué evolución ha experimentado la empresa en cuanto a volumen de producción e incremento de plantilla durante las últimas décadas?

Si nos remontamos a los años 90, la empresa ha experimentado un importante crecimiento, hemos triplicado la producción y doblado la plantilla.

– Y, ¿en cuanto a avances tecnológicos en el proceso de elaboración, cuáles son los más recientes que habéis implementado?

Actualmente todas las empresas nos vemos inmersas en un proceso de “transformación digital”. Este proceso abre enormes posibilidades de mejora pero, como cualquier transformación, no es nada sencilla. En nuestro caso, ha sido clave la implantación de un nuevo sistema de gestión (ERP) en el que se integran todos los procesos de trabajo de la empresa. Esta herramienta nos ha permitido disponer de una información veraz y actualizada, en tiempo real, que nos ayuda a tomar decisiones mas acertadas.

Otro importante avance en los procesos de elaboración ha venido de la mano del trabajo continuo para conseguir etiquetas limpias, es decir, eliminar el gluten, los alérgenos y minimizar los conservantes.

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6 recetas deliciosas: ¿preparamos unas “Tapas C’alial”?

Para que tú también puedas disfrutarlas en casa, compartimos las recetas que han elaborado en nuestra food truck los cocineros Tomás Cerezo y Cristian Yañez durante nuestro paso por las localidades de Biescas, Barbastro y Zaragoza. Por supuesto, para que resulten realmente exquisitas, los ingredientes que necesitas son de calidad diferenciada. Puedes encontrar información sobre cada uno de ellos en las sección de productos C’alial de nuestra web. Seguro que tus comensales quedan sorprendidos con estas elaboraciones. ¡Toma nota!:

>Ferrero de morcilla, manzana y queso. Elaborado con quesos de Villa Corona, manzana de “Frutas Utri” y aceite de oliva de la “Cooperativa Agraria San Sebastián” de Sierra de Luna.

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¡Las “Tapas C’alial” conquistaron a Barbastro y Zaragoza!

Tal y como os anunciábamos, durante la última semana del mes de octubre, hemos estado visitando Barbastro y Zaragoza con nuestra food truck. Y esto no ha hecho más que empezar, porque vamos a llevar nuevas “Tapas C’alial” hasta otras tres localidades que daremos a conocer en breve. Nos hace mucha ilusión contaros cómo hemos vivido las que han sido la segunda y tercera parada de nuestra roulotte.

La Plaza del Mercado de Barbastro acogía el jueves 25 de octubre la presentación de la sexta edición del “Festival Aragón con gusto“, una fiesta de la gastronomía que podemos disfrutar en unos 150 establecimientos, de las tres provincias, hasta el 4 de noviembre. Allí estuvimos con nuestra “Tapa C’alial” de “Nigiri de longaniza con pipeta de borraja y soja” y shoowcoking de “Parmentier ligera con chorizo curado y desmechado de conserva de cerdo”.

Las autoridades tampoco se resistieron a nuestras delicias. En la foto, junto a nuestra food truck (de izq. a dcha.): Luis Vaquer, Presidente de la Confederación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Aragón- CEHTA; Luis García, Presidente de ADEPACA; José Luis Soro, Consejero de Vertebración Territorial, Movilidad y Vivienda del Gobierno de Aragón, y Enrique Novales, Director General de Alimentación y Fomento Agroalimentario del Gobierno de Aragón.

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Gran estreno en Biescas de nuestra food truck, ¡Barbastro y Zaragoza próximas paradas!

El estreno de la food truck de C’alial fue todo un éxito. Gran ambiente en la “Feria de Otoño de agroalimentación y turismo” y  largas colas en nuestra food truck para saborear nuestra delicioso de “Ferrero de morcilla, manzana y queso”, elaborado con quesos de Villa Corona, manzana de Frutas Utri y aceite de oliva de la Cooperativa Agraria San Sebastián de Sierra de Luna. En menos de tres horas… ¡repartimos hasta 300 “Tapas C’alial”!

Además, los cocineros Tomás Cerezo y Cristian Yañez ofrecieron un showcooking en el que prepararon un tartar de vacuno. Para ello contaron con los mejores ingredientes: vacuno de Aragón, aceite de oliva de la Cooperativa Agraria San Sebastián de Sierra de Luna y cebolla dulce de Fuencampo. Agradecemos muchísimo la gran acogida  que nos brindó la localidad del Alto Gállego. Aquí va nuestro paso por Biescas, en vídeo.

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