Fruta que sonríe al medioambiente

Los requisitos del sello C‘alial garantizan un cultivo respetuoso con la tierra

22/05/2019

El olor, el sabor, la dureza y el dulzor son aspectos que valoramos a la hora de elegir una fruta en el supermercado. Sin embargo, hay mucho más detrás de este producto como la procedencia, el método de cultivo o el impacto medioambiental.

Las peras y manzanas de C’alial cumplen con estrictos requisitos marcados para garantizar la calidad, el cuidado de la tierra y un delicioso sabor.

Bajo este sello se encuentran dos empresas productoras de fruta. Frutas Utri, que lleva 32 años produciendo frutas y hortalizas en Monreal de Ariza, y Eibi, que mantiene una filosofía de trabajo centrada en el cuidado del medioambiente en La Almunia de Doña Godina.

¿Quieres conocer algunos de los requisitos que deben cumplir para garantizar su calidad?

  1. Deben estar calificadas como categoría extra o primera dentro de las normas de calidad de la Unión Europea.
  2. Su manipulación debe realizarse en base a unas indicaciones que garanticen el cuidado en el transporte y la comercialización de las frutas.
  3. El cultivo debe realizarse dentro de un ATRIA (Agrupación para Tratamientos Integrados en Agricultura) para garantizar que las técnicas utilizadas no son dañinas para el medioambiente.

Imagen: Manzanas de Eibi.

Asociación para el desarrollo y fomento de los productos con calidad alimentaria (C’Alial)

Edificio Centrorigen. Ctra. Cogullada, 65.
    Mercazaragoza. 500014, Zaragoza.
+34 976 47 58 91




Asociación de productores de carne de vacuno de Aragón

Edificio Centrorigen. Ctra. Cogullada, 65.
    Mercazaragoza. 500014, Zaragoza.
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C’Alial es la Marca de Garantía de Calidad del Gobierno de Aragón. Los productos con el Sello de C’Alial constituyen la mejor y más completa muestra de la gastronomía aragonesa.







  

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