21/06/2019
Este viernes, 21 de junio, Arroz Brazal cumple 20 años dentro del sello de calidad diferenciada del Gobierno de Aragón, C’alial. Esta marca pertenece a la cooperativa Arrocera del Pirineo, una iniciativa que se puso en marcha en 1996 con el objetivo de agrupar a más 90 agricultores dedicados al cultivo del arroz.
El secreto de su producto es la ubicación de los arrozales. Se encuentran a una altitud mayor que cualquier otro cultivo de este tipo en el resto de España, lo que permite que los campos sean regados con agua procedente del deshielo kopior klockor y que las bajas temperaturas limiten la presencia de plagas.
Desde Arroz Brazal afirman que “esperamos poder seguir disfrutando del sello de calidad del producto aragonés y de las oportunidades que este nos ofrece”. Destacan que el hecho de que la calidad del arroz esté controlada por un organismo como el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), permite afianzar la calidad que buscan promover con sus productos.
Las variedades que tienen el sello C’alial son maratelli, guadiamar, integral y bomba, cultivados en Ejea de los Caballeros, Sádaba y Alcolea de Cinca. Arrocera del Pirineo integra tres cooperativas: Virgen de la Oliva, San José y Osca.
Imagen: Rubén Murillo, José Vicente Murillo y Carlos Lasilla, agricultores de la cooperativa Virgen de la Oliva de Ejea de los Caballeros. Cortesía de Arroz Brazal.
Asociación para el desarrollo y fomento de los productos con calidad alimentaria (C’Alial)
Edificio Centrorigen. Ctra. Cogullada, 65.
Mercazaragoza.
500014, Zaragoza.
+34 976 47 58 91
Asociación de productores de carne de vacuno de Aragón
Edificio Centrorigen. Ctra. Cogullada, 65.
Mercazaragoza.
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