La longaniza más larga del mundo se hace en Graus

1000 metros de longaniza y 25 metros cuadrados de parrilla

24/07/2019

Este viernes y sábado, 26 y 27 de julio, Graus celebra su tradicional Fiesta de la Longaniza, que este año cumple su XVIII edición. Su objetivo es sencillo: consolidar los puestos de trabajo que ofrece el sector cárnico en Graus, más de 150.

La organización de este evento corre a cargo de la Asociación de Productores de Longaniza de Graus, entre los que se encuentra Embutidos Melsa, cuyo producto está amparado por el sello de calidad C’alial.

En 1996, se lanzaron a elaborar la parrilla de longaniza más grande del mundo. Con 505,47 metros de este producto tan característico de la localidad oscense consiguieron entrar a formar parte del Libro Guinnes de los Récords y del que no han salido todavía.

En esta edición, el embutido alcanzará los 1000 metros de longitud y se asará en una parrilla de 25 metros cuadrados.

Durante los dos días podrán se podrán degustar tapas elaboradas con Longaniza de Graus en la muestra gastronómica Longaniza Fest, maridadas con actuaciones musicales.

El sábado, a las 17:30 horas, comenzará el embutido de la longaniza y a las 19:30 se nombrará Tastador al periodista Manuel Campo Vidal, una de las voces más reconocidas del movimiento “La España vaciada”, haciéndole entrega de “La Parrilla de Bronce”.

A las 20:30 comenzará el asado de la longaniza y a las 21:00 horas está prevista la degustación.

Este evento recibe visitantes de países como Holanda, Bélgica y Francia. ¿Y tú? ¿Te lo vas a perder?

Asociación para el desarrollo y fomento de los productos con calidad alimentaria (C’Alial)

Edificio Centrorigen. Ctra. Cogullada, 65.
    Mercazaragoza. 500014, Zaragoza.
+34 976 47 58 91




Asociación de productores de carne de vacuno de Aragón

Edificio Centrorigen. Ctra. Cogullada, 65.
    Mercazaragoza. 500014, Zaragoza.
+34 976 46 44 87

C’Alial es la Marca de Garantía de Calidad del Gobierno de Aragón. Los productos con el Sello de C’Alial constituyen la mejor y más completa muestra de la gastronomía aragonesa.







  

© 2018 aviso legal y política de privacidad