Hummus de borraja by Rubén Martín

El joven jefe de cocina del restaurante zaragozano Casa y Tinelo, comparte su receta del hummus más aragonés.

28/08/2019

RECETA HUMMUS DE BORRAJA

El joven jefe cocina del restaurante zaragozano Casa y Tinelo, comparte su receta del hummus más aragonés. 

Ingredientes:

-500 g de garbanzos secos.

-Un diente de ajo.

-Aceite de oliva virgen extra.

-Sal y pimienta. 

-Media mata de borraja con hjojas. 

-Pan tostado. 

-Sal negra. 

Elaboración:

Poner a remojo los garbanzos con abundante agua durante unas 12 horas. A continuación, lavarlos y ponerlos a cocer en una olla con abundante agua durante 90 minutos. Después, verter en un vaso mezclador y  triturar con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Reservar.

Por otro lado, limpiar y separar el tallo de la borraja de la hoja. En una olla, con abundante agua, cocer la hoja durante dos minutos, escurrir y triturar, al menos tres minutos, para que quede muy fina.

 Esta mezcla la añadimos a los garbanzos, anteriormente triturados , y mezclamos bien. Rectificamos la sal y la pimienta, si fuera necesario. Con el tallo de la borraja haremos lo mismo: limpiar y cocer, unos tres minutos, para que quede al dente. Una vez cocido, pasar a agua con hielo.

Para el emplatado, ponemos en un bol el hummus de borraja, los bastoncitos de borraja (fría) y para terminar, pan tostado, sal negra y un chorrito de aceite de oliva.

Podemos guardar los tallos de la borraja en agua con hielo en la nevera, así se nos mantendrán verdes al menos tres días.

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