04/11/2019
Ingredientes y elaboración del mousse:
Crema inglesa:
Mezclamos los huevos con el azúcar, hervimos la leche e incorporamos la mezcla anterior. Remojamos la trenza y trituramos hasta no encontrar grumos. Enfriamos y reservamos.
Nata:
Montamos la nata sin azúcar menos una pequeña cantidad. Esa pequeña cantidad la calentaremos levemente y disolveremos la gelatina previamente hidratada.
Mezclaremos con la crema de trenza de Almudévar. Dejaremos enfriar para que la gelatina haga su trabajo y fragüe el mousse. La meteremos en una manga pastelera sin boquilla y reservaremos en frio.
Crumble:
Mezclamos todos los ingredientes y hacemos una masa. La estiramos en papel de horno y horneamos hasta que quede crujiente. Desmenuzamos con las manos y repartimos las migas crujientes en vasitos.
Ganache:
Hervimos un litro de nata líquida y cuando retiremos del fuego añadimos el chocolate y fundiremos. Dejamos enfriar para que coja cuerpo, pero sin dejar enfriar del todo.
Emplatado:
Sobre el crumble, escudillamos una dosis de mousse de Trenza de Almudévar y salseamos con ganache.
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