El secreto de las castañas de mazapán

Pastelería Ascaso nos cuenta el secreto de sus castañas de mazapán

22/11/2019

Las castañas de mazapán son uno de los dulces que cuentan con sello de calidad garantizada del Gobierno de Aragón. Son dos productores, Pastelería Ascaso y Pastelería Tolosana, los únicos que elaboran este producto tan característico de la provincia de Huesca y que están amparados por esta figura.

El proceso de elaboración es sencillo y tradicional. Desde Ascaso, hacen primero el mazapán con almendra marcona y después lo mezclan con un almíbar de azúcar, agua y glucosa que ha alcanzado el punto de hebra floja. Después, se escalda la harina de almendra, se mezcla y enfría.

Una vez frías, las pequeñas bolas de mazapán con forma de castaña se colocan en unos “ganchos” y se elabora un almíbar a punto de caramelo, a 140ºC, y se le añade un colorante natural rojo.

Por último se sumergen las castañas en el caramelo y se dejan enfriar.

Fuente e imágen: Pastelería Ascaso.

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