I Foro Nacional de Cocina y Turismo de Interior

22 y 23 de octubre en el Palacio de congresos Zaragoza

03/10/2018

¡CALIAL también es "Sabor a interior"! Participaremos en el "I Foro Nacional de Cocina y Turismo de Interior", que se celebrará el 22 y 23 de octubre en el Palacio de congresos Zaragoza. El evento abordará la relación entre el cocinero y su productor de proximidad como herramienta de promoción de un destino turístico de interior. Esta importante cita, atraerá a centenares de profesionales relacionados con la gastronomía, la industria agroalimentaria, el turismo y los medios de comunicación especializados en sector. El objetivo es subrayar la fructífera relación entre los cocineros y empresarios hosteleros con su productor agroalimentario más próximo. Este maridaje proporciona una experiencia turística de primer orden, motiva al turista a decantarse por un destino u otro, y propicia, fortalece y afianza una marca genuina de destino turístico. 

PROGRAMA:

DÍA 22

17:00 APERTURA A CARGO DE DIRECTORES GENERALES Gobierno de Aragón / GERENTES SARGA- Turismo de Aragón

18:00 MESA 1 (Escenario Auditorio)

Título: Cocina de interior, marca de turismo de calidad. Tendencias del turismo gastronómico.

Modera: Arturo Gastón, periodista gastronómico y consultor de comunicación. Director de Sabor a Interior.

- Fernando Gallardo, crítico de hoteles en el diario El País desde 1987. Analista de tendencias y nuevos conceptos de #turismo.

- Jemma Markham: un Relais & Châteaux en el corazón del Matarraña, La La Torre del Visco.

- Antonio Arrabal, Top Chef España, propietario del restaurante y laboratorio gastronómico La Jamada / LAB Jamada (Burgos).

- Juan Manuel Terceño, sumiller González Byass.

19:00 MESA 2 (Escenario Auditorio)

Título: Casos de éxito: Instituciones, cocineros y productores, ¿maridaje perfecto?

Modera: Carmen Alcaraz del Blanco. Actualmente escribe en El Mundo. Cofundadora e impulsora del proyecto #Gastrónomas. En redes: @bonavivant.

- Rafa Gimena, Periodista y consultor en comunicación. Codirector del grupo Missatges. Cronista gastronómico: La fiesta del Aplec del Caragol de Lleida.

- Patricio Pérez, gerente del Consejo Regulador de Ternasco de Aragón I.G.P.: RU T.A. & Concurso Ternasco de Aragón.

- Óscar Checa (Radio Nacional De España (RNE) Escapadas). Escapadas gastronómicas ejemplares.

 

DÍA 23

10:00 I Foro Nacional de Cocina y Turismo de Interior (Sabor a Interior)

MESA 3 (Aulas)

Título: ¿Cómo nos ven & Cómo los vemos?

Modera: Cristina Martínez, blog Garbancita

- Eva Lázaro, secretaria ADEPACA (Asoc. Para el Desarrollo y Fomento de los productos aragoneses con Calidad Alimentaria): CALIAL 25 años de "C" de Calidad.

- Laurent Sakalian y Pepe Melsa Embutidos Artesanos: Del Esturión del Grado Caviar Pirinea al Latón de La Fueva.

- Pepe Marín, productor delegado de Canal Cocina.

11:30 Coffee Break

12:00 I Foro Nacional de Cocina y Turismo de Interior (Sabor a Interior)

MESA 4 (Aulas)

Título: Casos de éxito: Instituciones, cocineros y productores, ¿maridaje perfecto?

Modera: David Salvador, blog Siete Caníbales

- Raquel Latre, presidenta Denominación Origen Somontano : Ruta del Vino Somontano, Territorio Gastronómico 2018.

- Ricardo Gil, chef y propietario de los restaurantes 33 (Tudela) y Casa Lac (Zaragoza): El poder de la Huerta.

- Fernando Blasco TuHuesca, gerente TUHUESCA-Turismo Provincia Huesca: Hecho en los Pirineos, experiencia gastronómica transfronteriza.

 

Más información: www.cocinerosdearagon.com/wp-content/uploads/2018/10/I-Foro-de-Cocina-y-Turismo-de-Interior-7.3-converted.pdf.

Asociación para el desarrollo y fomento de los productos con calidad alimentaria (C’Alial)

Edificio Centrorigen. Ctra. Cogullada, 65.
    Mercazaragoza. 500014, Zaragoza.
+34 976 47 58 91




Asociación de productores de carne de vacuno de Aragón

Edificio Centrorigen. Ctra. Cogullada, 65.
    Mercazaragoza. 500014, Zaragoza.
+34 976 46 44 87

C’Alial es la Marca de Garantía de Calidad del Gobierno de Aragón. Los productos con el Sello de C’Alial constituyen la mejor y más completa muestra de la gastronomía aragonesa.







  

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